Registro di attività di trattamento

(art. 30 e32 del Regolamento UE n. 679/2016)

ACCADEMIA D’ARTE VITTORIO MARUSSO

L’Accademia  tratta i seguenti dati :

  1. Dati comuni di clienti, di fornitori o di terzi ricavati da albi, elenchi pubblici, visure camerali, banche accessibili al pubblico;
  2. Dati comuni del personale dipendente funzionali al rapporto di lavoro, alla reperibilità, alla corrispondenza con gli stessi o richiesti a fini fiscali e previdenziali;
  3. Dati comuni di cui al punto a necessari per l’espletamento dell’attività commerciale collegata ai rapporti commerciali instaurati;
  4. Dati comuni e sensibili degli iscritti secondo le modalità di cui alla sezione 1

I dati sono trattati secondo le modalità e le cautele indicate nelle sezioni 1 e 2.

Descrizione della rete informatica.

L’Accademia è dotata di due computer indipendenti collegati a router per accesso alla rete internet o altre reti specificatamente connesse secondo le sue articolazioni territoriali. Nella sede dell’Accademia sono ubicati stampante-fax-fotocopiatrice.

Criteri di protezione accesso internet ed integrità dei dati.

L’accesso ai dati ed alla rete internet è possibile solo con specifica password gestita dal personale dell’Accademia, appositamente formato ed informato sulle modalità e la riservatezza con cui vanno gestite le relative password e la corretta tenuta dei dati ai fini della loro gestione ed integrità secondo i criteri indicati alle sezioni 1 e 2.

Incaricati del trattamento.

I dati di cui alle sezioni 1 e 2 sono trattati dal personale dipendente dell’Accademia, dal Presidente suo sostituto.

Analisi dei rischi.

Per quanto concerne i dati raccolti secondo quanto indicato alle sezioni 1 e 2 il rischio legato alla gestione ed al trattamento possono definirsi bassi.

Il rischio per il trattamento dei dati cartacei.

Il rischio può essere considerato basso, essendo i fascicoli riposti in armadi chiusi, fatti salvi gli eventi naturali.

E’ stata data disposizione che i fascicoli contenenti i dati siano sempre riposti negli appositi schedari e prelevati per il tempo necessario al trattamento, che non vengano lasciati incustoditi sulle scrivanie, che le comunicazioni a mezzo posta o fax debbano essere smistate immediatamente ai destinatari. Terminato il periodo di tenuta dei dati come indicato alle sezioni 1 e 2 i dati vengono cancellati o distrutti. Fuori dell’orario di lavoro non è consentito l’accesso ai locali di archivio se non previa autorizzazione.

Il rischio per il trattamento dei dati elettronici.

Il rischio di perdita dei supporti di memorizzazione può essere considerato basso. Gli incaricati del trattamento sono affidabili e riservati quindi i rischi connessi ad incuria e  distrazione sono considerati bassi. Gli utenti autorizzati del sistema vengono informati, rispettivamente per i loro ruoli all’atto dell’ingresso nella struttura della Federazione e dell’installazione di nuovi sistemi da parte di tecnici esterni, per quanto concerne le procedure per garantire le misure di sicurezza del trattamento. Gli incaricati dovranno comunicare immediatamente al titolare disfunzioni dei sistemi operativi e sono autorizzati a richiedere l’intervento del tecnico incaricato  in caso di interruzioni e disfunzioni. Terzi operatori interverranno sugli strumenti informatici previa autorizzazione ed invito ad effettuare gli interventi limitatamente alla prestazione da eseguire ed alla presenza del Titolare del trattamento o delle persone autorizzate come sopra indicato al paragrafo “Incaricati del trattamento”.

Il rischio di accesso ai locali dell’Accademia.

L’accesso ai locali dell’Accademia è regolato chiavi e negli orari di chiusura i locali sono chiusi con porta ed i locali sono dotati di sistema di allarme. In ragione di ciò il rischio di accesso da parte di persone non autorizzate è considerato basso.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi